Питание

Перепелиные яйца и их полезные свойства

Перепелиные яйца
Сегодня мы все чаще задумываемся о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильное питание. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы. Но сама природа создала уникальный по своей ценности продукт, который способен восполнять и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ — перепелиные яйца. Скромные, маленькие, по сравнению с куриными, они являются настоящими ампулами здоровья.

В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы. Но сама природа создала уникальный по своей ценности продукт, который способен восполнять и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ — перепелиные яйца. Скромные, маленькие, по сравнению с куриными, они являются настоящими ампулами здоровья.

Полезные свойства

Маленькие перепелиные яйца во многом превосходят привычные нам куриные. В них содержится больше калия, железа, витаминов В1 и В2. Значительней больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, аминокислот. Кроме того, больше белка. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ, и в них практически отсутствует холестерин.

Перечень заболеваний, при которых полезно употреблять перепелиные яйца, достаточно широк:

Перепелиные яйца
  • болезни желудочно-кишечно­го тракта, особенно язвы и гастриты;
  • сильные головные боли;
  • хроническая пневмония;
  • туберкулезные интоксикации;
  • повышенное и пониженное давление;
  • заболевания глаз.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут храниться до 30 дней, а в холодильнике —до 60 суток. Еще одно несомненное достоинство в том, что эти яйца не заражены сальмонел­лой. К сожалению, сегодня можно, не пожарив яичницу из куриных яиц, заболеть сальмонеллезом. При упо­треблении перепелиных яиц это исключено. Взрослые перепела практически ничем не болеют. Именно это позволяет без­боязненно употреблять их яйца в сыром виде. Причем сырые они намного полезнее.

Как употреблять

При этом способ употребления яиц очень прост: суточная доза для детей – 2-3 яйца, для взрослых -4-5 яиц. Пить натощак за полчаса до еды.

Рецепт

Если у вас проблемы с желудком, возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. Треть чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день, независимо от приема пищи.

Для общего укрепления организма нужно пить перепелиные яйца сырыми: 3 утром и 3 вечером. Так в течение 40 дней (цикл — 240 яиц). При необходимости цикл повторить.

Рецепт для лечения астмы и аллергии: перепелиное яйцо разбить и смешать с небольшим количе­ством меда. Принимать за 3 ча­са до еды, 1 утром и 2 вечером. Продолжительность приема — 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.

Быстро снизить повышенную температуру помогает такое средство: в 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить 1 ст.л. сахара. Все хорошо пере­мешать и выпить.

Популярно такое средство для повышения потенции: съедать натощак 4 сырых пе­репелиных яйца и запивать их 1 ст.л. водки, настоян­ной на перегородках грецких орехов.

Комментировать

Начните писать комментарий здесь